0755-29097107设为首页 | 收藏本站
DEPRO德谱诺教你环球签证攻略大全,DEPRO自行车配件,德谱诺骑行配件,德谱诺自行车,DEPRO骑行头盔,DEPRO折叠自行车,德谱诺骑行装配,SASO碳纤维车架,SASO碳纤维硬叉,DEPRO自行车零配件,DAPO自行车配件,深圳市大鹏自行车有限公司
 
DEPRO德谱诺教你环球签证攻略大全
发布时间:2016-08-15

环游世界应该是很多人此生最大的梦想吧。撇去钱的问题不谈,环游世界如何搞定签证也是整个环游计划能否实现的重要因素。小编今天就尝试整理一下签证问题,希望对大家有所帮助。因为内容过多,今天先放出第一部分,阅读前请先做好心理准备。其中如有错漏之处,敬请斧正。

一、到底怎样才算环游世界?
 
诚然,“环游世界”最理想的状态就是将地球绕一圈,但受制于我们个人的财力和精力,不可能做到每一个国家都去一遍这么极端的境界(更不要说每一个国家的大城市都去一遍了)。所以环游世界到底怎么环,环到什么程度才算环,还真是一个无解的问题。小编在网上搜索资料时,有两个著名的事例被反复提起:
《80天环游世界》中的“环游世界”
 
在法国作家儒勒·凡尔纳的名作《八十天环游世界》书中,主角福格决定环游世界,从英国伦敦出发,但是其选择的做法纯粹是以最快速度直接绕回地球一圈,路线是:伦敦—苏伊士—孟买—加尔各答—香港—上海—横滨—旧金山—纽约—利物浦—伦敦。
 
从路线描述中可以看出,其实主角并未去到非洲、南美洲、大洋洲、南极洲,但是这个故事的行程规划已经被广范认为已经达到环游世界的标准,所以至少可以认为,只要绕过地球整整一圈就算是环游世界。
 
曾经被一度热炒的“3000美元环游世界”
 
2002年7月到10月,留学英国的朱兆瑞自费3000美金进行了只身一人的环球旅行,足迹踏过30多个国家和地区的土地,一时间被国内追捧为“3000美元环游世界”,所去的主要是四个大洲的部分著名国家,也在当年被广泛认同为“环游世界”。
 
所以综上可得,环游世界不必每一个国家都去,如果线路上能够绕地球一圈,或者去过几个大洲比较有名的城市,自称“环游世界”应当也不为过。然而说到底还是:一个人的财力和体力决定了这个“世界”有多大,也决定了环游的程度到底能有多深(所以在某种程度上也并不是心有多大世界就有多大)。
 
二、对于想去地方的签证,还得分门别类一项项研究
 
 
大家都知道,环游世界,你先必须得搞定两个东西:一是护照,这是国家放你出去的许可证(出国一定要办的);二是签证,这是目的国放你进去的许可证。护照不讲了,来详细说说签证问题。
 
(一)首先给大家安利一个网站:中国领事服务网,这里基本囊括了世界上200多个国家的所有签证信息,包括申请资格、申办流程、所需材料等等。它前两个月发布的《持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表》(2016年6月1日更新)里列出了与我国有签证便利的所有国家:
 
 
▲详情文件可在本文文末下载
 
德谱诺编辑注:
 
1、免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家;
2、落地签证是指不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续;
3、以上所列国家都是单方面的政策,中国边检是否放行请再确认,以免出行受阻;
4、拥有美国签证办理以色列签证还可以简化签证申请材料,无需再提供资金证明;
5、如果通过了美国的签证申请,对于以后办理其他欧美发达国家签证也是有很大的帮助;
6、以上免签国家总结仅供参考,具体以实时政策要求为准。
 
(二)持某国签证可免签其他国
1、持美国签证在10年内可以免签或落地签的国家  
环游世界的签证问题到底要怎么办?(一)
2、持英国签证可免签的国家
环游世界的签证问题到底要怎么办?(一)
 
 
(1)免签证
 
欧洲部分
 
爱尔兰:持英国“C”类短期签证且已入境英国者免签(至2016年10月)。注意:持英国永居或其它超过6个月的长期签证者反而不免,需去驻英大使馆申请签证。
 
泽西岛:跟直布罗陀一样,持英国签证者可自由出入。
 
塞尔维亚:2014年11月8日起,凡持有效美国、英国、申根及欧盟成员国签证或居留许可的人员,在此签证或居留有效期内,可免签入境塞尔维亚或在塞中转,停留期为6个月内不超过90天。
 
亚洲
 
朝鲜:团游东林郡可免签2天。
 
韩国:1. 持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天;2. 持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单;3. 在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游;4. 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。(注:更详尽情况请参阅韩国驻华使馆领事部网页“中国公民免签入韩介绍”)
 
印度尼西亚:目前需要满足以下条件:1. 持有效的6个月以上护照及30天内返程或前往第三国机票;2. 自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、SEKUPANG、TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可;3. 对于不适用免签证政策入境目的、口岸等,仍可按现行落地签证相关规定办理落地签证。
 
非洲部分
 
摩洛哥:自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天。
 
美洲部分
 
厄瓜多尔:对以旅游、探亲及一般非营利性活动为目的的赴厄人员可免签入境,停留期不超过90天。
 
哥斯达黎加:持美国、加拿大、申根或欧盟(包括英国)任一国签证,单次入境免签30天。
 
古巴:加勒比海岛国。持6个月以上有效护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。
 
海地:单次入境免签3个月。
 
洪都拉斯:持6个月以上的加拿大、申根或美国签证,或英国、日本、新加坡、澳大利亚及新西兰永居签证者,单次入境免签30天。
 
牙买加:以旅游为目的持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够话费者可免签入境,停留期不超过30天。
 
墨西哥:持加拿大或英国永居签证或者美国签证者,单次入境免签30天。
 
巴拿马:持英国永居签证者单次入境免签30天。
 
太平洋部分
 
美属北马里亚纳群岛:同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1. 个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2. 持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:现行普通护照均符合该标准);3. 持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。
 
法属波利尼西亚和法属留尼汪:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。
 
斐济:单次入境免签4个月。
 
大西洋部分
 
南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。
 
(2)电子签证
 
电子签证意味着无需提交护照、收入、机票、酒店等等繁琐的材料,也无需等待。只要网上申请并打印签证,类似购买旅游卡,非常方便。
 
马来西亚:2016年3月1日起,马来西亚对中国公民实施电子签证政策,获得电子签证的人员凭eVISA或ENTRI电子签证打印件入境马来西亚。出境查验标准:1. 持有效护照+最终目的地是马来西亚的登机牌;2. 马来西亚EVISA或ENTRI确认文件。
 
新西兰:2015年3月1日起,根据新西兰移民局与银联的协议,持银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,可以替代银行存款证明、工资证明及在职证明。
 
韩国:电子许可确认书是发给赴韩“医疗美容旅游”的人士,韩国为了推动本国医疗观光(整形美容)的发展,专门筛选出了20家优秀医疗观光企业,并授予他们办理“赴韩医疗电子签证的特权”。目前除了此类电子确认书,只有访韩的教授、技术人员、专业人员才能申请赴韩电子签证。
 
土耳其:适用于已有申根、欧盟(包括英国)或其他经合组织国家(OECD,基本就是那些发达国家)签证且使用过一次的人。电子签证收费60美元折合英镑大概38镑。
 
柬埔寨:适用于所有人,入境需要检查有效护照、柬埔寨电子签证打印件、前往柬埔寨的联程机票
 
新加坡:新加坡移民关卡局发布公告,从2015年6月1日起,面向中国公民发放的新加坡多次往返签证有效期将延长至最多10年。 如申请人符合10年签证有效期的申请要求,其配偶以及年龄不超过21岁的子女都将享受同等待遇。旅行者要记住,虽然开放了10年新加坡签证,但是根据每个旅行者的申请材料以及个人情况,签证官给出的签证有效期都有所不同。
 
斯里兰卡:从中国出发前往斯里兰卡,办理登机手续时大家需要提交ETA复印件,如果没有,航空公司有权拒绝办理登机手续,所以建议旅行者还是提前办理电子签为佳。如果从第三国出发前往斯里兰卡办理落地签没有问题。适用于所有中国游客。
 
缅甸:2014年9月1日起,适用于所有从Yangon或Mandalay两个机场入境的中国游客(陆路可落地签)。单次入境28天。
 
阿联酋:签证为电子签证,只能在阿联酋本土签发,需要阿联酋移民局认可的旅行机构、航空公司、酒店等单位作担保。最方便的方法是预定阿联酋航空公司的机票后,通过航空公司官网申请。单次入境30天,签证费约320美元。也可以申请过境签证3天,签证费60美元,从迪拜转机的时候可以利用一下。
 
印度:印度电子签证只能在9个国际机场使用——班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场以及特里凡特琅机场。
 
(3)落地签
这个真的很方便。把该准备的都弄齐全了,签证也就水到渠成了。亚洲能够落地签的国家和地区有:阿联酋、阿塞拜疆(需要有效护照和联程机票)、巴林、老挝、缅甸、越南、泰国、文莱、伊朗、东帝汶、尼泊尔、黎巴嫩、孟加拉国、马尔代夫、斯里兰卡、马来西亚、约旦、印度尼西亚和土库曼斯坦。
 
非洲国家和地区有:埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圣赫勒拿(英国海外领地)。注:塞拉利昂自2016年1月28日起暂停实施落地签政策,恢复时间另行通知。
 
美洲国家和地区有:圭亚那、圣赫勒那(英国海外领地)
 
大洋洲国家和地区有:斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图
 
3、持加拿大签证可免签的国家
 
菲律宾,免签停留7天;
洪都拉斯,免签30天;
多米尼加,免签30天;
百慕大,免签180天;
韩国,过境免签停留30天,但目的地必须是加拿大,来回均可入境一次;
新加坡,过境停留免签96小时,有效期至少为1个月,往返只能选择一次入境;
哥斯达黎加,免签停留30天,加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期;
巴拿马,免签30天,需要使用过的加拿大签证;
土耳其,电子签证,入境时需要加拿大签证在有效期内。
 
(三)申根签证
 
环游世界的签证问题到底要怎么办?(一)
 
申根,是卢森堡的一个地名。申根签证是是根据《申根协议》而签发的签证,即持任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”,包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。但要注意的是:欧盟国 ≠ 申根国 ≠欧元国。
 
关于申根签证的申请指南可以自行百度查看,这里列一些注意事项以供参考:
 
1、如果需要前往多个申根国家旅行,要办理哪个国家的签证?
这取决于你在各个国家逗留的时间,一般而言,逗留时间最长的国家(主要停留国)= 你申请签证的国家。
TIPS:如果这个国家可以不是你的第一个入境的申根国,向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。
 
特殊情况有以下几种:
 
(1)如果旅行者的行程中包含两个逗留天数相同的国家,一般选择二者中的首个申根停留国申请;
(2)如果旅行者的行程中包含两个逗留天数相同但均不是首个申根停留国,可选取过夜天数最多的国家申请;
TIPS:这种情况下旅行者可以视乎两个国家的签证难易程度进行取舍,在逗留天数相近的国家中先确定申请哪个国家的签证,再对行程单进行相应的细微调整,让自己的申请变得更为合理。
 
2、获得申根国A的签证,可以从另一个申根国家B入境么?
可以,首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,也就是说,签证国不等于第一入境国,比如获得了捷克的签证,可以从其他的国家(如法国)入境,但必须保证在捷克逗留的时间最长。
TIPS:如果入境国并非签证国,为防入境时被边检严格审查,在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。
 
3、实际行程与申根签证时递交的行程不一致,比如没去签发签证的国家,会影响入境吗?
申请签证时递交的行程一般不具有法律上的约束力,但是如果旅行者入境国与主要停留国不同,依然要出示行程单以及住宿预订单作为依据。
TIPS:尽管实际行程中发生轻微的变动不存在原则上的问题,但是如果行程以及住宿发生大幅度的变化而被查出,有可能造成严重后果,不排除再次向该国申请签证时由于签证官对申请人的可信度产生怀疑而遭遇麻烦。
 
4、如果想申请A国的签证,但是预订的机票是从国内经B国去A国,签证申请表的入境国应该填哪个?
B国。签证申请表的入境国=机票飞经的第一个申根国,无论旅行者是否需要在该国停留,都必须填写该国为入境国。
 
5、申根签证应该去哪里办?
旅行者应该根据行程的实际情况,选择逗留时间最长的国家作为签证国,确定下来后,可以上该国驻华签证中心网站查询所在城市所属领区及相关签证信息。
TIPS:部分国家允许不按照领区划分接受申请,部分国家则严格要求按照领区划分接受申请,各国关于是否需要本人亲自递交也有不同的规定,因此旅行者应对相关信息多加注意。
 
6、申请申根签证一般需要什么材料?
一般而言,申根签证需要的基本材料包括以下几种:
往返机票预订单;
全程酒店住宿预订单;
在申根国家有效并覆盖整个行程时间的旅行医疗保险英文版保单原件及复印件(保险额有可能有特定要求);
完整的行程单(各国对于具体细节要求各有不同,一般需要明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单)
其他指定的需要申请人提供的文件,如银行对账单、身份证明文件等。
TIPS:鉴于各国领馆的签证要求各不相同,请大家务必前往各国签证中心网页仔细阅读有关签证材料的规定。
 
7、如果申请材料要求机票预订单,是不是意味着必须先买机票再申请签证?
申请申根签证时很多国家都要求提供机票预订单(请旅行者确定需要的是机票预订单,而不是已付款的机票确认单),因此旅行者可以先预订机票而暂时不付款,打印机票预订单后连同其他申请材料递交至签证中心。机票预订单有一定的有效期,只要在接收时是有效的,处理过程中大使馆也不会因为预订单失效而拒绝申请。
如果旅行者购买机票并付好款,但是遭遇拒签,机票购买的后续事情是旅行者个人的事情,与大使馆没有任何关系,大使馆对经济损失不负任何责任。当然,很多航空公司都提供一旦拒签全额退票的服务,但是旅行者应当在购买机票前先了解清楚,以免造成经济损失。
 
8、申根签证申请一般需要多久的处理时间?
处理时间一般需要10—15个工作日,部分国家目前已经开始简化签证手续,处理时间有可能缩短。
重点注意:
(1)先了解申请的签证国是否需要预约递交材料,如果出行时间刚好是旅游高峰期,应该尽量提早预约,以免扎堆;
(2)不要对签证处理时间抱过于乐观态度,能尽早送签就尽早,以免出签时间太晚,耽误行程;
(3)必须特别注意领事馆以及签证中心的假期安排以及休息时间,不要误算天数。
 

企业淘宝店

全国统一热线
0755-29097107 电话:0755-29097107
传真:0755-29098201
地址:深圳市宝安区沙井镇中心路中心城广场金达城大厦11B